您现在的位置:首页 > 重要活动

重要活动

赵凯会长会见东芝(中国)有限公司张童部长一行

发布日期:2019-08-05 02:12:29 浏览次数: 发布者:

 

724日下午,赵凯会长在我会会见了东芝中国有限公司第一事业推进部部长张童一行双方就进一步加强业务上往来以及在氢能源应用技术方面合作进行了深入交流。

赵凯会长对张童部长一行的到访表示欢迎。他表示,近年来沈阳与东芝合作成果丰硕,东芝集团在电梯、发电设备制造领域,特别是电池、节能环保领域拥有悠久历史,希望进一步增进双方了解、加强新能源电力项目方面上的合作,共同为沈阳经济社会发展作贡献。

张童部长介绍,东芝强化融合了集团内可再生能源发电系统、水电解装置、燃料电池等氢能相关技术的氢解决方案的开发与验证。东芝整体到2020年度的目标是氢能相关业务销售额达到1,000亿日元,而氢能源开发中心就是实现该目标的一环。另外,东芝还以2025年为目标,计划构筑氢燃气轮机发电站的氢供应链,目标是在不需对输电网做大规模调整的前提下,就可低成本储藏并以再生能源供给电力。

展览部王晓部长会见时在座。

    1771130043.jpg