您现在的位置:首页 > 重要活动

重要活动

我会成功举办2019沈阳国际航空产业发展大会

发布日期:2019-08-20 02:44:49 浏览次数: 发布者:

 

为了促进沈阳航空产业发展,沈阳市贸促会积极引进国家行业资源,于8月15日-17日,与沈阳航空航天大学合作承办了2019(第四届)中国航空科学技术大会暨2019沈阳国际航空产业发展大会。大会由中国航空学会、沈阳市人民政府联合主办,来自中国航空学会、各级政府、航空工业、民航、科研院所、高校、航空制造、运营以及配套加工、基础产业等不同领域近千位国内外代表参加了大会。

 沈阳国际航空产业发展大会_副本.jpg

本届大会是在全面建成小康社会的关键阶段召开的航空领域的一次盛会。本次大会以“航空强国科技先行”为主题,旨在深入探讨航空事业发展对推动我国制造业迈向中高端阶段所担负的历史作用,梳理航空科技产业进展,展望科技及产业发展趋势,表彰科技创新成果,促进学科交流,加强国际合作,全面推动航空科技事业发展,助力航空科技与地方产业的融合与发展。

 苗治民副市长_副本.jpg

中国航空学会理事长林左鸣、沈阳市人民政府副市长苗治民以及沈阳航空航天大学党委书记翟文豹出席开幕式并分别致辞。苗治民副市长在致辞中指出,沈阳是全国重要的航空航天研发制造基地,拥有完整的产业体系和雄厚的工业基础。当前,以高质量发展为目标,正在加快推动产业转型升级。沈阳市将充分发挥航空制造、研发等方面的比较优势,全面提升沈阳航空产业的综合实力和核心竞争力,将航空产业打造成为沈阳新的经济增长极,为建设具有国际竞争力的先进装备制造基地、建设“中国制造2025示范区”提供强有力支撑。此次大会是引领我国航空技术发展,助推沈阳航空产业高质量发展的盛会。希望参会的诸位专家、学者及科研机构、企业对沈阳航空产业高质量发展提出宝贵建议,与我们共谋发展,共享机遇。

开幕式上举行了2019年度中国航空学会科学技术奖颁奖典礼,表彰为中国航空科技发展做出突出贡献的团体及个人。并发布中国电动飞机发展白皮书。

本届科技大会名家云集,阵容空前,主旨发言部分中国航空学会科技咨询工作委员会副主任、工业和信息化部原巡视员石靖敏作了题为《中国民用航空工业发展展望》的大会报告,杨凤田院士作了题为《创建中国特色的通航产业发展之路》的大会报告,霍尼韦尔航空航天先进技术部首席战略师Islamshah Amlani作了题为《航空航天业的未来趋势》的大会报告。沈阳航空产业集团总经理吴波、中国航空研究院常务副院长孙侠生研究员、北京航空航天大学陈华伟教授、北京航空航天大学曹先彬教授、沈阳发动机设计研究所刘永泉总师、沈阳飞机设计研究所王向明总设计师、合肥航太电物理技术有限公司段泽民总工程师等分别作大会报告。      

本届大会会期三天,按专业分为11个分组会议以及一场专题航空项目推介对接会,围绕航空产业发展开启高端对话,讨论的话题涵盖航空动力技术的设计与检测、飞控系统的构架与研究、无人机领域的智能测绘与民用发展的前瞻性讨论。大会期间,来自国内外航空领域专家和企业代表参加了第八届沈阳法库国际飞行大会开幕式及系列活动。

本届大会,是打通“政产学研用”协同创新渠道,建立政府、市场、高校、企业相互融合、相互补位的合作共享机制的一次创新大会,是引领我国航空技术发展,助推地区航空产业高质量发展的新起点。