您现在的位置:首页 > 机关党建

机关党建

市贸促会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

发布日期:2019-06-25 12:01:33 浏览次数: 发布者:

 

6月23日,市贸促举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。市贸促会主题教育领导小组组长、党组书记李屹同志出席并讲话会党组成员及处级以上党员干部参加会议会长赵凯列席会议。会议由党组成员、副会长王丽杰同志主持。

根据市贸促会主题教育工作安排,这次读书班集中一周时间进行,采取个人自学、领读原文、交流研讨、观看影片、现场教学等方式,重点围绕个专题开展学习研讨,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

李屹同志在动员讲话中强调,举办这次读书班,是落实党中央决策部署的重要举措,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求,是充分发挥领导干部示范引领作用的重要方式。要把读书班作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践,以领导干部的率先垂范,推动全会党员干部来一次理论大学习。要大兴学习之风,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,切实做到学思用贯通、知信行统一,以上率下、以上促下推动主题教育扎实开展。坚持学有所感、学有所获、学以致用,真正学出始终坚守不渝的理想信念,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

会议要求,全体党员干部要把握好这次难得的“加油”“充电”机会,集中精力、多思多想,专心致志投身学习,心无旁骛研读材料,修好共产党人的“心学”。要深入研讨、互学互鉴,在认真学习的基础上,潜心思考,踊跃发言,通过集中研讨分享心得、碰撞思想,通过交流互动明确方向、凝聚共识。要端正学风、从严从实,严格遵守读书班各项要求,按时参加各项活动,力戒形式主义官僚主义,以良好学风确保学习取得实效。