您现在的位置:首页 > 会展信息

贸促会展

青少年机器人挑战赛本月底正式开幕

发布日期:2019-08-14 10:27:09 浏览次数: 发布者:

 

8月30日-31日,“Robo Faire2019第二届中国沈阳国际机器人挑战赛”将在沈阳新世界博览馆2A展馆举行,此次大赛由沈阳市人民政府主办,沈阳市贸促会、沈阳日报社承办。

 机器人.jpg

选手们将进行WER教育机器人普及赛、MRC立方之争(表演赛)、Enjoy AI奥林匹亚竞赛及智能小车任务挑战赛四个赛项的角逐。“2019第四届中国沈阳国际机器人大会”“2019中国(沈阳)国际机器人展览会”也将与大赛同期举办。

本届大赛不仅是一场竞技,更旨在通过比赛使青少年更加关注科技、走进科技、热爱科技,充分展现青少年的科技思想和能力,促进其学习各学科知识,培养沟通表达能力、团队合作能力、操控与反应力、工程素养、想象力、分析能力、逻辑思维能力、规划策划能力、自控力等能力,从而培养出更多的未来科学家和未来工程师,为国家培养优秀的人工智能科技人才后备力量。

大赛现面向辽宁省6—18岁青少年招募比赛选手,小学、初中、普通高中和中等职业学校在校学生均可报名参赛。

在大赛期间,沈阳网将同时开展“2019沈阳十佳机器人教育培训机构”“辽宁省十佳机器人教练员”的评选,并在大赛总决赛现场为获奖机构及教师颁奖。