您现在的位置:首页 > 沈阳名优产品一带一路海外行

沈阳名优产品一带一路海外行

大干实干市贸促会《沈阳名优产品“一带一路”海外行》系列活动取得新成效

发布日期:2018-05-07 10:58:09 浏览次数: 发布者:

4月27日至30日,第十三届香港国际印刷及包装展在香港亚洲国际博览馆召开。由我市康平塑编产业园企业组成的沈阳展团,与来自100多个国家和地区的485家参展商同台亮相,向到场的16000余名专业观众展示了纺织袋、篷布、吨袋、布幔、包装铁罐等产品,并接待了来自美、德、日、韩、俄、澳等国家和地区的200余家企业,达成意向协议40个,意向成交额近3000万人民币。

赴香港参展新闻通稿1.jpg

这是我市康平塑编产业园企业组团首次赴境外参展,由于参展准备充分,展品质量过硬,宣传营销得力,取得的成果远超参展企业的预期。

此次组织我市企业赴香港参展,是市贸促会《2018年沈阳名优产品“一带一路”海外行》系列活动中的第二站。为了帮助我市企业“走出去”,扩大我市外贸出口,市贸促会全程开展了大量扎实细致的工作。

一是充分发挥信息资源优势。根据国际权威调查机构史密瑟斯·皮尔(Smithers Pira)发布的《2017年—2027年包装印刷行业十大颠覆性力量》报告显示,预计到2021年,全球包装产业市值将达到1万亿美元,全球市场年均增长率超过4%,其中中东、北美与南美的部分地区增长率为5%—7%。另一方面,我市康平县塑编产业经过12年努力,已发展成为东北最大的产业集群,产品远销美国、德国、法国、日本等30多个国家和地区,年生产总产值超过20亿元。市贸促会通过广泛搜集市场信息,深入调研产业发展现状,研判未来产业发展趋势,最终抓住了这个推动我市企业“走出去”的关键结合点,将组织我市企业参加香港印刷及包装展列入2018年《沈阳名优产品“一带一路”海外行》系列活动的7项重点任务。

二是充分发挥渠道资源优势。香港国际印刷及包装展览会是香港地区的知名展会之一,是亚洲地区印刷及包装产品、材料行业首屈一指的专业展会,每年吸引了来自世界各地的知名生产商和专业采购商参加,展位预订十分紧俏。作为该展主办方之一的中展集团,是中国国际贸易促进委员会直属企业,是集展馆经营、国内组展、境外出展、展览工程、展览运输、展览广告等业务于一体的集团企业,拥有28家子公司及分支机构,在国内外展览界具有重要地位和影响。市贸促会于2016年与中展集团签署了增资重组沈阳国际展览公司的框架合作协议,并于2017年初重新注册成立了辽宁中展国际展览有限公司,正式引进会展业第一家央企进入辽宁,为提升沈阳会展产业的专业化与国际化水平奠定了坚实基础。此次成功组织我市企业参展,得到了中展集团的大力协助。

三是充分发挥专业组展优势。市贸促会自2016年起连续三年举办《沈阳名优产品“一带一路”海外行》系列活动,先后组织我市建材、食品、装备制造企业赴美国、俄罗斯、哈萨克斯坦等十余个国家参展,积累了丰富的海外出展经验。此次组织康平塑编企业参展,市贸促会做到了全程跟踪、专业指导。一是指导企业协调展品内容,避免了产品重复、自家竞争,做到定位准、展品精;二是指导企业做好展品宣传,制作印刷了精良的中英文宣传手册,突出了国际化、专业化和本地化,切中了国际采购商的需求;三是指导企业做好境外参展各项准备,在展位预订、酒店机票、安检通关等方方面面提供了“一站式”服务,确保了整个参展团顺利成行;四是指导企业建立专业外贸营销团队,在展会现场与采购商开展高效的商业谈判,确保了参展取得实效。

2018年,市贸促会将以市委市政府关于振兴实体经济的决策部署为指导,将继续组织我市企业参加“2018泰国(亚洲)食品博览会”“德国慕尼黑国际机器人及自动化技术博览会”“第六届斯里兰卡中国商品展”“2018哈萨克斯坦国际建材及暖通展览会”“2018斯里兰卡国际汽配展览会”等多项国际展会,为助力我市企业拓展“一带一路”沿线国家市场,推动我市对外贸易发展做出不懈努力。

 

赴香港参展新闻通稿.jpg