您现在的位置:首页 > 沈阳名优产品一带一路海外行

沈阳名优产品一带一路海外行

市贸促会关于参加2018年俄罗斯符拉迪沃斯托克第二十六届国际建筑专业展览会的通知

发布日期:2018-08-23 04:50:52 浏览次数: 发布者:

各相关单位:

    为贯彻落实国家“一带一路”战略,促进我市与俄罗斯滨海边区建筑领域的合作,积极推动我市企业出口贸易,展示沈阳开放发展的良好形象。应俄方邀请,沈阳市贸促会拟于2018年9月27日-29日组织我市企业赴俄罗斯参加“2018年俄罗斯符拉迪沃斯托克第二十六届国际建筑专业展览会”。现将有关事项通知如下:

    一、展会时间和地点

    举办时间:2018年9月27日-29日,展期3天。

    举办地点:符拉迪沃斯托克市

    二、展会概况

    2018年俄罗斯符拉迪沃斯托克第二十六届国际建筑专业展览会由俄罗斯联邦工商会主办,远东展览中心承办,得到俄罗斯工业家企业家联合会和滨海边疆区政府的大力支持。

    三、参展范围

    建筑材料、装饰材料、屋面材料、建筑机械设备、工程系统、排水系统、照明装置、住宅建筑技术、电力设备、能源设备、玻璃及玻璃制品、陶瓷制品等。

    四、俄罗斯滨海边疆区简介

    俄罗斯滨海边疆区是俄罗斯与亚太地区国家经济贸易合作的重要中心,与120个国家建立外经贸关系,其中对中国、韩国、日本、巴西、美国贸易占对外贸易额的87%。

    滨海边疆区欧洲、东北亚和北美洲过境贸易的主要通过路线。滨海边疆区发展速度可比亚太地区主要国家的指标。截止到目前为止:机械设备制造(比2014年增长131%)食品工业(比2014年增长104%),木材加工和木业(比2014年增长101%)。

    滨海边疆区萤石矿产量占俄罗斯产量80%钨精矿占71%,硼原料占90%,铅精矿占80%滨海边疆区水产品量占俄罗斯总量的33%锡产量占俄罗斯总量五分之一。

    2015年俄罗斯联邦通过了关于俄罗斯联邦社会经济超前发展区法符拉迪沃斯托克市自由港法, 滨海边疆区建立特殊的经济制度。同时, 2016年远东1公顷土地法正式生效,该法主要内容是每个俄罗斯远东公民可在远东联邦区免费获取1公顷的土地。

    即将扩大工业和住房建设规模使滨海边疆区对现代建筑材料和技术、工程系统和机械设备、安全系统、替代性能源、专用机械设备、电机产品等需要很大。

    五、参展联系:

    单位:沈阳市贸促会

    联系人:尹铁阳

    电话:22729972