您现在的位置:首页 > 会展信息

贸促会展

2018 ROBO-FAIRE青少年机器人挑战赛亮相沈阳机器人展

发布日期:2018-08-20 03:35:23 浏览次数: 发布者:

2018 ROBO-FAIRE青少年机器人挑战赛”将于9月1日—5日沈阳国际展览中心W1馆与沈阳机器人展同期举办。大赛由沈阳日报报业集团沈阳网主办,沈阳市贸促会及中展集团作支持单位。面向辽宁省6—18岁青少年招募比赛选手,有来自沈阳、本溪、盘锦、丹东、辽阳等城市100余组参赛队报名参赛。

ROBO-FAIRE 青少年机器人挑战赛是中国青少年创客教育联盟发起,融合国内外主流青少年机器人比赛赛项,以“向世界,向未来”为主题,旨在激发6-18岁青少年对机器人的学习兴趣,提升青少年创新创造能力,选拔具有科技创新素养的青少年人才的青少年机器人普及性赛事活动。比赛包括机器人积木赛,机器人对抗赛两项主题赛和WER世界教育机器人大赛、Make-X机器人挑战赛两大专项赛。特邀请国家级裁判员作为总裁判长,组别设冠军奖一等奖二等奖三等奖获奖选手除能得到组委会颁发的证书、奖牌之外,并能够获得由企业赞助的科技奖学金,成绩优异者能直接晋级2018年11月在上海举办的WER世界教育机器人总决赛和在深圳举办的Make-X机器人挑战赛总决赛。

本届挑战赛不仅是一场竞技赛事旨在通过比赛使青少年更加关注科技、走进科技、热爱科技,充分展示青少年科技创新能力、沟通表达能力、团队合作能力、逻辑思维能力、规划策划能力及自操控反应力等技能,为国家培养优秀的人工智能科技人才后备力量。