您现在的位置:首页 > 重要活动

重要活动

赵凯会长会见罗马尼亚驻华大使

发布日期:2018-08-09 10:41:42 浏览次数: 发布者:

87日上午,赵凯会长我会会议室会见了罗马尼亚驻华大使巴西尔瓦西利克康斯坦丁内斯库。双方围绕我市与罗马尼亚加强多方面合作的话题进行了深入探讨。


赵凯会见罗马尼亚驻华大使.jpg

罗马尼亚是欧盟成员国之一,近几年经济发展迅猛,农产品、工业领域与辽宁省产业相近、优势互补。今年是罗马尼亚布拉索夫省与辽宁省建立友好省25周年,此次大使先生来沈访问,旨在建立罗马尼亚与沈阳经贸合作新模式,加强沈阳企业与罗马尼亚企业的合作。

会见中,康斯坦丁内斯库大使向赵凯会长简要介绍了罗马尼亚经贸情况以及近年发展模式和先进理念,希望与我加强联系,保持良好的沟通体系进一步促进沈阳企业走出去,到罗马尼亚投资兴业双方一致认为,沈阳与罗马尼亚在农产品、IT等领域有着广阔的合作前景。

赵凯会长在会见时,首先对大使先生此次来访表示热情欢迎,同时也对罗马尼亚经济的快速发展给予了较高的价。赵凯会长介绍了我会的职能、举办的大型活动未来的发展方向以及罗中企业间合作情况,并提出希望与罗马尼亚通过后续沟通与交流建立起更加紧密的合作关系会谈中,赵凯会长还向大使先生发出了参加第十八届冬季城市工商界合作交流会的邀请。