您现在的位置:首页 > 重要活动

重要活动

我会成功举办世界冬季城市工商界合作交流会暨项目发布和对接会

发布日期:2018-09-14 02:49:33 浏览次数: 发布者:

9月12日下午,作为第十八届世界冬季城市市长会议系列活动,由沈阳市人民政府主办,沈阳市贸促会与市外办、市外经贸局共同承办世界冬季城市工商界合作交流会暨项目发布和对接会在香格里拉大酒店2楼奉天大宴会厅成功举办。

本次工商界合作交流会,共设计了项目发布和项目对接两个板块。活动围绕“交流合作,共享发展”这一主题,旨在通过冬季城市工商界合作和项目发布对接,凝聚各国工商界合作共识,促进各城市间商品贸易往来,深化多领域产业合作,增强经济发展动力,为参会城市搭建起经贸交流和项目合作的有效平台,实现资源共享。

QQ图片20180914144137.jpg

本次工商界合作交流会邀请到包括乌拉圭佛罗里达省副省长吉尔莫·洛佩兹在内的全球20个国家的商协会、企业和政府代表参加,共有12家商协会及企业发布项目,来自德国、美国、日本、法国、芬兰、俄罗斯、英国、韩国等80多名商协会和企业代表与131家辽沈企业参加了项目对接,大会现场座无虚席。沈阳市常务副市长刘晓东出席活动并致辞,表示沈阳将始终秉持真实亲诚、合作共赢的发展理念,期待同与会的各位一同,在对外开放、经济贸易、环境保护、文化教育等领域继续开展务实合作。在致辞中刘晓东副市长向与会各方倡议,希望大家充分发挥在国际工商界的影响力,以互利共赢、共同发展为目标,进一步深化城市之间沟通与合作,抓住发展机遇,创新发展方式,在推动转型创新发展、结构性改革、新工业革命、数字经济等方面取得新突破,共同应对当前挑战,为世界城市经济挖掘新动能、开辟新道路、拓展新空间。德国联邦外贸与投资署驻华首席代表斯蒂夫尼•施密特女士代表全体参会嘉宾致辞表示感谢沈阳市政府举办这样一场重要的国际盛会,切身感受到沈阳市发展对外经贸合作的信心和决心。

854566_副本.jpg

会议期间,在刘晓东副市长以及乌拉圭佛罗里达省副省长等嘉宾的见证下,沈阳旅游集团有限公司、芬兰北部世界公司与北京华体联合国际体育顾问有限公司签署三方合作协议、沈阳市贸促会与美国新泽西州贸促会签署友好商会协议、沈阳市贸促会与俄罗斯国际合作促进中心签署友好合作协议。三项合作协议的签署,将为签约各方未来打开合作的大门,开辟发展的道路。

QQ图片20180914144703.jpg

在会议的项目发布环节,共有12个经贸合作项目进行了发布,这些项目紧扣冬季城市主题,秉承“冬季是资源和财富”的宗旨,与参会嘉宾共同交流和分析冬季城市发展建设过程中的面临的问题,共同谋划和打造冬季城市舒适的生活环境,将在经济发展、城市建设、环境保护等一系列领域取得广泛而卓有成效的成果,为增进冬季城市民生福祉做出巨大贡献。

来自沈阳联合物流有限公司、沈阳共好科技有限公司、唯品会电子商务有限公司、辽宁北祥重工机械制造有限公司、沈阳怪坡国际滑雪场、沈阳五爱对外贸易有限责任公司、东北制药、三一重型装备有限公司、希杰生物科技有限公司、三菱商事株式会社等180余位企业代表参与对接洽谈。

本次工商界合作交流会暨项目发布和对接会的举办得到与会嘉宾和社会各界的一致好评,我会将继续秉承对外经贸发展先行者的使命,与各国各地区互通有无,共同促进我市经贸发展更上新台阶。

沈阳市贸促会赵凯会长主持会议,沈阳市贸促会王丽杰副会长、市外办孙利副主任、市外经贸局杨耀志副局长参加会议。