您现在的位置:首页 > 重要活动

重要活动

中国贸促会外经贸形势调研座谈会在我会成功召开

发布日期:2018-09-26 11:12:20 浏览次数: 发布者:

2018年9月19日上午,我会配合中国贸促会发展研究部在我会机关会议室召开了外经贸形势专题调研座谈会,来自辽沈地区的13家外向型企业,共计21人参加了座谈会。中国贸促会发展研究部在沈召开本次座谈会,主要目的是开展外经贸形势专题调研,重点了解外向型企业面临的实际困难,以及企业在转型升级过程中面临“融资难、融资贵”等突出问题,汇总情况后将向政府相关部门提出政策建议。应邀参会的13家企业的董事长、总经理和代表积极踊跃发言,客观实际反映企业在对外经贸操作过程中遇到的突出和共性问题,以及企业在中美贸易摩擦期间遇到的困难。中国贸促会发展研究部投资研究处许多处长在听取沈阳市外向型企业实际诉求的基础上,为辽沈企业讲解了最新的外经贸动态信息和热点问题。我会王丽杰副会长在座谈会上就企业提出的经贸问题,结合贸促业务工作做了细致的解答和指导,为企业国际化经营提供了参考。

545523.jpg

会后,中国贸促会发展研究部投资研究处许多处长对座谈会做出了积极评价,说在沈阳市贸促会召开的外经贸形势专题调研座谈会是全国几个调研城市里最成功的一次,企业反映的问题客观实际,并且有代表性,可以实际采用。同时,针对沈阳远大铝业工程有限公司代表提出的受中美贸易摩擦影响造成的出口问题和建议,会在调研报告中向政府有关部门和领导反映。我会会务部和法律部负责同志参会。

 

                            会务部