您现在的位置:首页 > 重要活动

重要活动

市贸促会领导参加北京文博会开展京沈对口合作交流活动

发布日期:2018-10-30 10:20:15 浏览次数: 发布者:

2018年10月25日,为进一步落实京沈对口合作协议内容,加强与北京市贸促会的交流互动,我会党组书记李屹带领展览部和会务部负责同志参观学习了由北京市贸促会承办的第十三届中国北京国际文化创意产业博览会,并与北京市贸促会领导进行了座谈,探讨了2019年京沈对口合作计划。

第十三届中国北京国际文化创意产业博览会(简称北京文博会)于2018年10月25日至28日在北京举办。北京文博会创办于2006年,是经国务院批准,由文化和旅游部、国家广播电视总局、国家新闻出版署和北京市人民政府共同举办,北京市贸促会承办的品牌展会。第十三届北京文博会围绕“引领文化产业高质量发展 助推全国文化中心建设”的主题,汇聚海内外优质文化产业资源,聚集中国文化创意产业融合、创新、发展的新成果,全面展示北京加快建设全国文化中心的新成就,提升国际文化交流合作水平,示范引领全国文化创意产业转型升级,大力推动文化创意产业高质量发展,为经济高质量发展注入新动力。本届文博会国际化程度大幅提高,共有5个国际组织、69个国家与地区的87个境外代表团组参加文博会活动,参展参会国家数量创历届文博会之最。同时,全国18个省区市代表团参展参会。以文化创意产业投融资、文化产品交易、产业合作为主要内容的25场项目推介交易签约活动,吸引了大量海内外客商到会洽谈交易。通过参观学习,我们觉得北京文博会的办展理念、经验、创意、设计等内容值得我们学习借鉴,为我们今后办好大型活动开拓了思路和眼界,并为促进贵我两会开展深入的交流合作奠定了坚实的基础。

李屹文博会.jpg

    在京期间,党组书记李屹带队首先拜访了中国国际展览中心集团公司,与公司贺彩龙总裁,王晓光副总裁等领导进行了座谈交流。李书记通报了2018年沈阳市贸促会承办的大型活动和参加肯尼亚中非产能合作展筹备情况,并感谢中展集团在各项工作中给予的支持。双方还就2019年的出展来展工作,以及沈阳机器人展览会进行了深入探讨和交流。其次,李屹书记带队拜访了中国贸促会卢鹏起副会长和发展研究部深改办,向总会领导汇报了我会深化改革工作进展情况,听取了总会领导对下步我会深化改革工作的具体指导意见。

       李屹文博会 (2)_副本.jpg