您现在的位置:首页 > 重要活动

重要活动

市贸促会积极推进辽宁集成电路和智慧产业投资基金项目落地自贸区

发布日期:2018-11-02 10:58:28 浏览次数: 发布者:

我会深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,狠抓落实,积极推进“辽宁集成电路和智慧产业投资基金”项目落地自贸区。

今年以来,会了解到“辽宁集成电路和智慧产业投资基金”还在寻找落户地的信息后,即主动开展招商工作,积极协调,热情服务。经我会党组书记李屹推荐介绍,中国华录集团总经理助理王力一行来到中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区了解政策,经考察后表明有意在自贸区注册成立“辽宁集成电路和智慧产业投资基金”的想法。市政府副秘书长、自贸区管委会常务副主任陈佳标会见了王力一行,表示欢迎项目在自贸区落户,并介绍有关支持政策。日前,中国华录集团总经理张黎明一行专程来沈阳进行了实地考察,拜会了市领导,市领导对该项目的设立给予充分的肯定

5416595.jpg

该基金是总书记重要讲话后,中央企业投资沈阳的第一笔重大资金,是以实际行动促进东北振兴。基金将在沈阳市政府和自贸区的大力支持下,为集成电路和智慧产业及辽沈地区地方经济发展做出贡献。我会党组书记李屹多次强调,推进辽宁集成电路和智慧产业投资基金项目,是市贸促会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极践行六个方面要求的实际举措,要争取该基金早日落户沈阳,并带动相关高端产业发展。

下一步,我会将自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,积极争取项目资金早日到位以优质服务保障项目顺利落地。