您现在的位置:首页 > 沈阳名优产品一带一路海外行

沈阳名优产品一带一路海外行

市贸促会关于邀请参加2018中国(埃塞俄比亚)产能合作品牌展览会的通知

发布日期:2018-10-15 11:23:06 浏览次数: 发布者:

各相关单位:

为贯彻落实中共沈阳市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神,积极促进我市出口贸易和项目合作,推动我市企业参与“一带一路”建设,充分展示沈阳开放发展的良好形象。沈阳市贸促会拟于2018年12月3-6日,组织我市企业赴埃塞俄比亚参加“中国(埃塞俄比亚)产能合作品牌展览会”。

一、展会时间:2018年12月3-6日

二、展会地点:埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴

三、展出面积:1500平方米

四、主办单位:中国国际贸易促进委员会

五、展会简介:

2017年12月13-16日,首届“中国非洲产能合作展览会”在肯尼亚首都内罗毕成功举办。该展是中国贸促会落实习近平主席中非合作论坛约翰内斯堡峰会和“一带一路”国际合作高峰论坛成果的一项重要活动,为中非经贸合作注入了强劲动力。2018年起,原“中非产能合作展”正式定名为“中国产能合作品牌展”作为国家级对非投资贸易平台、对非合作正面形象全面展示平台和助推非洲工业化发展和农业现代化进程合作平台,展会将通过集中展示中国在铁路、船舶、汽车、能源、农业机械、基础设施建设等领域的品牌、产品和技术,为参展企业创造良好的贸易洽谈、结识客户的机会,有力推动我国企业对非洲地区的投资和贸易,为以产能合作为主线的中非经贸合作和落实国家“一带一路”战略对接,搭建一个高端、高效的“一站式”平台。

六、近期中非经贸交流简介:

进入21世纪以来,中非经贸关系稳定高速发展。非洲是“一带一路”建设的重要节点,中国有着非洲工业化进程中所需要的技术、管理经验和资金,推动双方的产能合作是未来中非经贸合作的主线。2018年9月,中非领导人再次聚首北京,共商中非友好合作大计,规划新时代中非合作蓝图,出台引领中非合作发展的重大举措,推进中非各领域交流合作,深化中非全面战略合作伙伴关系,在更高水平上实现中非合作共赢、共同发展。

七、展品范围

基础设施建设成套机械设备能源和环保交通和物流运输矿产和金属加工金融投资农业生产、加工和机械信息和通讯技术批发和零售旅游和健康产业职业教育

八、参展介绍:

1、展位费免费

2、搭建费:标准展位免费

3、报名风险抵押金:10000元/9平方米(展会结束后一个月内退还)

4、运输费:一立方米以内免费

九、联系方式:

沈阳市贸促会展览部

电话:22729972 / 联系人:尹铁阳