您现在的位置:首页 > 重要活动

重要活动

沈阳市贸促会出访巴基斯坦和乌兹别克斯坦成果显著

发布日期:2018-12-29 01:37:52 浏览次数: 发布者:

 

为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时重要讲话精神,深度融入“一带一路”建设,促进我市企业出口,2018年1214日至12月21,我会会长赵凯率代表团出访巴基斯坦和乌兹别克斯坦组织企业参加2018第十四届巴基斯坦国际建筑材料和建筑机械展览会”,并开展经贸交流活动,取得了显著的成果。

        巴基斯坦及乌兹别克斯坦-赵凯_副本.jpg

展会期间,与主办方联合举办了“远大工业住宅产品发布会”以及“沈阳五爱—卡拉奇经贸对接洽谈会”等多场商务对接活动,吸引了2500余家客户前来对接洽谈,达成意向成交金额和项目金额总计超6000万元,取得可喜成果。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶,巴基斯坦卡拉奇市市长WasimAkhtar等走访沈阳展区。

        巴基斯坦及乌兹别克斯坦-赵凯4.jpg

在卡拉奇期间,我会与巴基斯坦工商联合会签署了双方合作备忘录,并参加了省贸促会(省国际商会)驻巴基斯坦代表处揭牌仪式。

webwxgetmsgimg 7.jpg


访问伊斯兰堡期间,拜会巴基斯坦工商联合会伊斯兰堡分会,双方签署了合作备忘录。组织远大集团参加了与伊斯兰堡工商会建筑建材会员企业商务对接洽谈会,巴方逾30余家企业参与洽谈对接,远大集团在推进幕墙、模块化装配式住宅市场项目等取得突破,伊斯兰堡DOMINION MALL商场外幕墙和装饰项目及MONTVIRO高端办公楼装饰项目已与当地开发商总包商进行设计方案对接,伊斯兰堡中高端住宅建设项目EIGHTEEN小区项目都在顺利推进中。

 巴基斯坦及乌兹别克斯坦-赵凯2.jpg


出访乌兹别克斯坦塔什干期间,参加了“第十届乌兹别克斯坦中国新疆商品展览会”,通过与主办方和参展企业沟通了解及展会洽谈情况的调研,乌国目前工业生产项目处于起步阶段,各类中小型生产加工设备以及设施农业种植等项目具有广泛前景

代表团拜会了中国驻乌兹别克斯坦大使馆经商处,经商处详细介绍了近年来乌国政治经济环境发生的巨大变化,我企业在乌投资以及经贸合作现状,企业在乌开展经贸投资业务的优势以及潜在风险,对我下一步开展在乌合作提供了指导性的信息和意见建议。

代表团还拜会了乌兹别克斯坦塔什干州工商会,双方签署了合作协议,建立稳定的合作渠道

巴基斯坦及乌兹别克斯坦-赵凯5.jpg

 

拜会了鹏盛工业园,该园是中国在乌兹别克斯坦投资建立的首个合资工业园区,被乌方视为招商引资样板工程和两国间民营投资项目的典范。经过近10年的发展,在建材、卫浴五金等多个行业开展产能合作,都取得了良好的经济效益和社会效益。

巴基斯坦及乌兹别克斯坦-赵凯3.jpg


在与鹏盛工业园会谈期间,就如何利用该园的良好基础和乌国的优惠政策,带领沈阳企业“走出去”进行了广泛的探讨和交流。该园表示,愿意通过鹏盛工业园在当地的自身优势,配合沈阳市政府积极开展“一带一路”建设,为沈阳企业以乌国为中心开拓中亚市场提供平台。