您现在的位置:首页 > 重要活动

重要活动

助力打造东北开放最新高地-市贸促会走进沈阳自贸区

发布日期:2018-12-26 10:40:19 浏览次数: 发布者:

 

深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,充分发挥贸促会联系中外企业的优势,积极服务自贸区建设,2018年12月21日上午,市贸促会党组责成各业务处室与中国贸促会辽宁自贸区服务中心工作人员组成的调研组,一行7人赴中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区(沈阳自贸区)管委会走访,结合沈阳市贸促会2019年在国际会展、法律、培训等方面的工作计划探讨为自贸区提供系统服务的内容和结合点。

调研组得到了沈阳自贸区李力铭副主任及投资促进局全体同志的热情接待,详细介绍了沈阳市贸促会2019年出国展览工作计划;产地证、商事证明书、商业单据认证、ATA单证册和法律仲裁服务;沈阳国际商会、贸促会官网和微信经贸信息平台为沈阳自贸区提供贸促服务;以及中自贸企业综合服务平台建设情况等业务内容。

沈阳自贸区李力铭副主任介绍了沈阳自贸区建设最新情况,并对一直以来沈阳市贸促会给予自贸区的大力支持表示感谢。李主任提出:沈阳市贸促会为自贸区的发展做了大量工作,尤其是在项目招商、培训、宣传等方面不计名利,无私奉献,仿佛和自贸区是一家人。2019年自贸区提出倍增计划,希望加强在展览、法律服务、培训等方面的合作。一是参加斯洛文尼亚产能合作展,力争自贸区企业国别全覆盖;二是探讨“FTZ叠加FTA自贸红利”课题,希望借助贸促会法律优势破题调研;三是侧重东北亚俄罗斯、蒙古、日本、韩国合作交流,希望在贸促会组织的大型国际会展活动平台上,植入自贸区活动;四是积极拓展国际合作,已经与17国18家商会签署合作协议,希望在日本、韩国、俄罗斯等方向得到贸促会支持。

双方就2019年的工作达成共识,同意加强沟通协调,共同就合作项目深入交流与合作。

845166451.jpg