您现在的位置:首页 > 重要活动

重要活动

李屹书记出席2018中国国际商会会展委员会年会暨第十五届中国会展经济国际合作论坛

发布日期:2019-01-18 02:26:02 浏览次数: 发布者:

 

我会李屹书记带队于2019年1月10日至12日出席了2018中国国际商会会展委员会年会暨第十五届中国会展经济国际合作论坛。通过本次年会,增进了对海南会展业的了解,促进了对接会展资源,拓展业务渠道,并参与讨论通过了会展委员会2018年工作报告和2019年工作思路及工作任务。

中国国际商会会展委员会委员单位共有100余人出席本次年会,其中包括会展委员会主席、副主席、常务委员和委员74人,会员单位43家,以及其他列席会议的展览机构和企业代表。中国国际商会会展委员会秘书长、西麦克国际展览有限责任公司总经理杨明主持会议,中国国际商会会展部部长、会展委员会常务副主席郭英会向大会作《中国国际商会会展委员会2018年工作报告》。会议邀请海南省会展局副局长李学锋,琼海市副市长陈圣法,海口市会展局党组成员、副调研员汤大强及三亚市商务会展局副调研员傅琼向与会代表介绍海南会展发展情况,解读海南会展政策。会议还邀请了海南大学旅游学院教授、博士生导师耿松涛就自贸区(港)建设背景下的海南会展业发展新机遇展开深度解析。来自会展委员会的7家单位就2019年重点项目进行了推介,加强会展委员会成员单位间的横向沟通和合作。李屹书记参与讨论,并表决通过了会展委员会2018年工作报告和2019年工作思路及工作任务。

李屹cefco会议.jpg

1月10日下午,以“对话未来,开启新旅”为主题的第十五届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO 2019)在海南省琼海市开幕。海南省政协主席毛万春、中国贸促会副会长卢鹏起、商务部服务贸易和商贸服务业司副司长樊世杰、国际展览与项目协会主席汤姆•辛德里奇等出席开幕式并致辞。来自中国、美国、德国、意大利、捷克、波兰、土耳其、泰国、新加坡以及中国香港、澳门特区、台湾地区等近20个国家和地区的参会代表600多人与会。论坛期间,中国贸促会发布了《中国展览经济发展报告(2018)》。

        cefco会议.jpg