您现在的位置:首页 > 重要活动

重要活动

中国(辽宁)中东欧16国国家馆启动仪式在沈阳举行

发布日期:2019-01-18 02:31:38 浏览次数: 发布者:

 

1月16日上午,中国(辽宁)中东欧16国国家馆启动仪式在沈阳市铁西区举行,来自中东欧12个国家的驻华使节与国家机关有关部门领导、辽宁省及沈阳市各级领导和相关企业代表300余人参加启动仪式,共同见证了中国(辽宁)中东欧16国国家馆的启幕。

当前,辽宁省正在全面扩大对外开放,深度融入“一带一路”建设,创建辽宁“16+1”经贸合作示范区是辽宁省委、省政府贯彻党中央国务院重点部署的战略举措,已经连续两年被写入辽宁省政府工作报告,目的在于打造 “南有宁波、北有辽宁”的中国-中东欧国家合作新格局。

中东欧16国国家馆是落实《中国-中东欧国家合作索非亚纲要》, 创建辽宁“16+1”经贸合作示范区的重要平台载体。中东欧16国国家馆将以“深化开放务实合作共促共享繁荣发展”为发展理念,以经贸合作为重点,助力中国与中东欧国家在各领域的高层次、高水平交流合作,致力于打造中国与中东欧国家间经济、文化、教育、旅游、展示、投资、服务的双向综合性平台。

我会王丽杰副会长出席启动仪式并与参会的中外嘉宾沟通交流。沈阳作为面向东北亚开放的门户,承担着更多的责任和使命,沈阳市贸促会将会充分抓住与中东欧国家在经贸领域交流合作的良好势头,全面参与“一带一路”建设,为中国-中东欧国家地间搭好合作共赢的舞台,为推动中国-中东欧国家地间的合作作出积极贡献。