您现在的位置:首页 > 机关党建

机关党建

市贸促会党组召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-22 02:50:55 浏览次数: 发布者:

 

2019年1月22日,市贸促会党组召开2018年度民主生活会,市贸促会党组书记李屹同志主持会议,市委第八督导组及市委组织部派员到会指导。会长赵凯列席会议。

会议首先通报了2017年度民主生活会、2018年政治性警示教育专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。李屹同志代表班子紧扣会议主题,结合市委巡察反馈意见指出的突出问题进行了认真的查摆,深刻剖析问题根源,明确整改措施和努力方向。班子成员开展批评直指痛处、直击要害,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评动真碰硬、不留情面,被批评的同志出了汗,红了脸。党外领导干部列席民主生活会,并与党组成员共同进行了批评与自我批评。

市委第八督导组组长、市监委委员赵久平同志对市贸促会的民主生活会给予了高度肯定。他在点评时指出,市贸促会领导班子对此次民主生活会高度重视,会前进行了充分的准备,质量高。领导班子围绕民主生活会主题和市委巡察反馈意见,对自身存在的问题查找深刻、具体,查摆的突出问题符合实际,班子成员,包括党外干部互相批评时找出了自身存在的问题,巡察反馈的突出问题都提出来了,对原因分析透彻、到位,制定的整改措施比较对应,特别是班子没有漏项,符合实际。下一步要按规定要求,及时通报民主生活会情况,按时上报有关材料,落实整改要具体化,从解决问题的角度把责任分工落实好,真正落实到位。

最后,党组书记李屹同志代表班子进行表态发言。他表示,在市委第八督导组的悉心指导下,这次民主生活会质量比较高,会议达到了统一思想、凝心聚力、解决问题的目的。特别是督导组对这次民主生活会给予了充分的肯定,将成为我们下一步落实整改工作的鞭策和动力。我们要以此次民主生活会为契机,认真制定整改清单,建立健全规章制度和长效机制,按照市委的要求,扎实做好各项工作的整改落实。

会前,市贸促会党组认真做好民主生活会各项准备工作。精心制定民主生活会方案并经党组会讨论通过,认真开展集中学习研讨和个人自学,通过召开处以上和科以下干部座谈会设置征求意见箱广泛征求群众意见,深入开展谈心谈话,坚持“三必谈”,统一思想,提高认识,打牢民主生活会思想基础。

1月28日,市贸促会党组向全会副处以上干部通报了领导班子2018年度民主生活会情况。