您现在的位置:首页 > 沈阳名优产品一带一路海外行

沈阳名优产品一带一路海外行

沈阳名优产品一带一路海外行出展信息四条

发布日期:2019-03-26 10:41:35 浏览次数: 发布者:

 

一、2019海参崴中俄特色农产品博览会

“2019中俄特色农产品博览会将”将于2019年3月28日-30日,在俄罗斯符拉迪沃斯托克市(海参崴)举办,由中国国际展览中心集团公司主办。展出范围包括:食品、农林牧渔产品、农业机械、食品加工机械、冷藏冷冻设备、食品包装、园林花卉、农业科技、生态旅游等领域。届时将邀请俄罗斯采购商和合作伙伴进行现场对接洽谈区。

近年来,俄罗斯领导人提出向东看,俄罗斯的远东开发持续升温,吸引了全球目光。俄罗斯希望通过优惠税收制度、简化国家管控机制和基础设施发展来提高远东地区的经济竞争力和吸引力,将远东打造成新的经济增长点。俄罗斯政府在远东地区共批准13个超前发展区,滨海边疆区是远东主要农产品生产基地,农业是当地的主要经济支柱,主要发展农业、食品加工业。该地区拥有丰富的海产品,但当地的冷链设备、技术及食品深加工设备却是极其的匮乏,即将筹建的超前发展区将对于冷链设备与技术、食品深加工设备、包装设备、仓储设备有大量的需求。经实地考察,俄罗斯远东地区商超内有接近80%的农产品来自于中国。

中俄两国在俄远东开发战略中的合作,与我国东北振兴计划高度契合中国的资金、市场、制造能力符合俄罗斯的发展需要,俄罗斯的先进技术、资源和人才,也能助力中国经济转型升级。这种互补优势,将会为两国持续合作提供源源不断的动力。2019中俄特色农产品博览会是沈阳产品一带一路海外行的重要一站,希望本地企业把握机遇,积极开拓俄罗斯远东农产品市场。

二、2019年香港国际印刷及包装展

2019年香港国际印刷及包装展”将2019年427-30,在香港亚洲国际博览馆举办同期举办香港国际礼品及赠品展、香港国际广告及标识展。展出内容包括:广告创意零售印刷服务包装服务奢侈品包装及印刷食品及饮料包装印刷耗材及包装耗材印刷、包装设备及系统综合印前及贸易服务运输包装及供应链管理服饰印刷及包装等。

香港做为重要的国际金融、贸易和航运中心,是全球最自由经济体和最具竞争力城市之一,在世界享有极高声誉,同时也是国家“一带一路”战略的重要门户。香港国际印刷及包装展做为国内首屈一指的印刷及包装类展会,在业内口碑极高。2018年展会参展商数目达485家,共有109个国家及地区的15,847名买家慕名而至,并邀请了来自44个国家及地区共76个买家团到场。其中6,687名为香港从业者,9,160名买家来自外地。其中亚洲地区有7,040名买家,欧洲地区有815名买家、北美洲及澳洲分别有541及360名买家、而中东、拉丁美洲及非洲分别有176、149 及79名买家到场采购。沈阳企业于2018年组团参加该展会,共组织5家企业13个展位参展,展出效果显著,参展的企业订单金额超3000万元。2019年,我们了解到本地企业报名踊跃,已经开始积极筹备参展。

三、2019哈萨克斯坦国际建材、暖通展览会

“哈萨克斯坦国际建材、暖通展览会”将20199月2-4,在哈萨克斯坦阿拉木图阿塔肯特展览中心举办。该展是哈萨克斯坦国内最具影响力的综合建材展每年举办一次,在展会中有来全世界的买家前来采购,并且展会规模逐年增加,得到哈萨克斯坦工业建筑贸易部、哈萨克斯坦建筑协会及阿拉木图市政厅的大力支持。展出内容包括:建筑材料及设备;门、窗及技术;陶瓷石材;五金工具、紧固件涂料、地板;照明;内部装饰材料;卫浴设备;陶瓷石材;暖通、水暖设备及配件;阀门管件;供水系统、通风系统及控制系统。2018年共有来自35个国家的693余家展商参展,并吸引了来自世界各地的专业观众和买家15994人次参观洽谈

哈萨克斯坦共和国作为世界最大的内陆国,近年来积极发展对华关系,致力于与我国开展多形式的经贸合作。中方倡议的“一带一路”建设和哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策相辅相成,促进两国经贸全面合作深入发展。2017年世博会办成功之后,哈国政府大幅度增加对基础设施建设的投入,建材市场的发展需求激增。中国建材产品质优价廉面临更多的发展机遇。欢迎沈阳企业积极参加哈萨克斯坦国际建材暖通展”,开拓中亚建材市场

四、2019富山县工业技术制造产品综合展览会

富山县工业技术制造产品综合展览会2019年10月31日-11月2日在日本富山县富山市产业展示馆举办。该展日本国内最具影响力的工业技术制造产品综合展每两年举办一次,在展会中有来自日本各地的买家前来采购,并且展会规模逐年增加。展出内容包括:机床、机械加工设备及零部件、汽车相关制品及配件、自动化设备、电子设备及电机产品、铸造、模具、金属加工、塑料成型产品及原材料、铝制品、纤维制品及原材料、医药品、化学化工等。本届展会对我会组织的参展企业给予展位免费优惠政策,并且由展会主办方提供免费展会翻译。上届展会共有440家企业参展,中国参展企业103家,展出的产品技术含量较高,质量达到日本的技术标准,受到当地日本企业的欢迎,参展企业均反映参展效果好,收获大而且费用低。

富山县是日本海沿岸屈指可数的工业集聚地,拥有机械和金属、工业制造、医药制造、IT纤维、化学、食品饮料等优势产业,尖端产品包括产业机器人、汽车轴承和阀门、金属机械和模具、热处理、IT产业、医药、合成树脂玻璃、化学等众多世界领先行业。辽宁省与富山县自1984年5月9日缔结友好省县关系以来,双方在经济、教育、文化、旅游、环保等诸多领域开展了卓有成效的交流与合作。2019年是辽宁省与富山县建立友好省县关系35周年。长期以来,在双方共同努力下,两省县间交往不断加深、合作不断拓展,各领域交流合作取得了积极成果。