您现在的位置:首页 > 财经新闻

财经新闻

境外媒体关注中美第九轮磋商

发布日期:2019-04-03 11:02:26 浏览次数: 发布者:

 

英媒称,美国总统特朗普3月29日说,与中国的贸易谈判进展顺利。

中国外交部发言人耿爽4月1日在例行记者会上表示,关于第九轮中美经贸高级别磋商,刘鹤副总理一行已经启程前往美国。

另据路透社3月31日报道,中国国务院关税税则委员会发布公告称,从4月1日起,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。这是中国在美国决定推迟对进口中国商品加征关税后的善意之举。

报道称,2018年12月,在世界最大两个经济体贸易休战后,中国称,从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月。

中国国务院关税税则委员会称,今天这一举措的目的是“继续为中美经贸磋商创造良好氛围”。

公告称:“这是中方对美方推迟提高税率措施的积极回应,是为促进双方经贸磋商采取的实际举动。”

公告还指出:“我们希望,美方与中方一道共同努力,加紧磋商,朝着终止贸易摩擦的目标作出切实努力。”

中国国务院关税税则委员会表示,暂停加征关税措施截止时间另行通知。

报道称,在中美两国高级别贸易官员结束在北京举行的两天谈判后,美国总统特朗普3月29日说,美国与中国的贸易谈判进展很好。

报道还称,美国财政部长姆努钦和美国贸易代表莱特希泽在北京出席的谈判,是在特朗普推迟实施原定于3月2日开始对价值2000亿美元进口中国商品加征关税的计划后,中美两国谈判代表首次进行面对面会晤。

此外据合众国际社3月29日报道,艾奥瓦州的大豆种植农户本周组织了一个贸易代表团前往中国,希望与他们以前的买家保持关系。

艾奥瓦州里皮市的大豆种植者、艾奥瓦州大豆协会当选主席蒂姆·巴多尔说:“随着贸易谈判似乎取得进展,对我们来说非常重要的是与中国进口商会面,并让他们知道我们仍有大豆,仍想卖给他们。”(中国贸易报)