您现在的位置:首页 > 会展信息

贸促会展

我会组织企业参加首届中俄特色农产品博览会成果显著

发布日期:2019-04-11 10:19:00 浏览次数: 发布者:

 

为贯彻落实市委经济工作会议部署,推动我市企业参与“一带一路”建设,深化我市对俄贸易合作,我会组织企业赴俄罗斯海参崴参加首届中俄特色农产品博览会并开展经贸交流活动,取得显著成果。

首届中俄特色农产品博览会于2019年3月28日-30日在俄罗斯海参崴迪纳摩体育中心举办,中国驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨、俄罗斯滨海边疆区杜马国家会议主席洛理科等中俄双方代表出席展会开幕式并发表讲话。

微信图片_20190402110303.jpg

闫文滨总领事在讲话中表示,中俄两国农业合作,特别是中国与远东地区以及滨海边疆区农业合作具有独一无二的先天互补优势,前景广阔,是远东地区和滨海边疆区对华务实合作的优先方向。农业合作应是综合性的,包括种植业、养殖业、粮食和食品贸易、仓储物流、农产品深加工等。目前,有不少中资企业在远东地区和滨海边疆区从事这些领域的合作项目,这是一个良好开端和坚实基础,但仍有很大潜力可挖。希望双方充分发挥各自优势,共同努力,推动中国与远东地区农业合作迈向新台阶。开幕式结束后,闫总领事参观了中俄双方企业有关展台,了解农业开发和合作情况。

俄罗斯展览.jpg

此展是我会“2019沈阳市名优产品‘一带一路’海外行”系列活动的重点展会,我市共组织了沈阳俄斯路电子商务有限公司、辽宁卓品汇国际贸易有限公司等5家企业参展,共计17个展位。展会期间中俄双方企业对接洽谈取得良好效果,针对俄罗斯目前所大量需求的冷链设备及技术、食品深加工以及海产品进出口等领域进行交流与商务合作,达成多项合作意向。

 微信图片_20190402110227.jpg