您现在的位置:首页 > 重要活动

重要活动

赵凯会长参加东北地区贸促系统强化合作工作会议

发布日期:2019-04-12 10:17:19 浏览次数: 发布者:

 

2019年4月10日,应吉林省贸促会邀请和倡议,我会赵凯会长带领会务部人员赴长春参加了吉林省贸促会组织召开的东北地区贸促系统强化合作工作会议。会议宗旨是促进东北全面振兴和全方位振兴,强化东北地区贸促系统工作交流与合作,探索新时代东北地区贸促系统共同面对的区域内新情况,研究新方法、解决新问题。

赵凯东北地区贸促会议-副本.jpg

来自辽宁吉林省、黑龙江、内蒙古自治区、沈阳市、长春市、哈尔滨市、大连市贸促会的会长、分管副会长和相关业务部门负责人参加了会议。会议代表交流了各自贸促会的基本情况、近年工作开展情况、相关工作经验以及面临的问题,共同商讨了重新建立东北地区贸促系统联系会议机制、强化促进对外贸易与投资合作、密切对外交流与国际联络、互相支持开展经贸活动及参与展会论坛、增进涉外商事法律合作、开展政策研究和业务培训,以及加强工作信息交流等方面协同合作的众多事项。赵凯会长代表我会签署了东北地区贸促系统强化合作备忘录。

会议副本.jpg
    会议同期,还召开了中国东北地区和俄罗斯远东地区地方国际商会联盟中方理事会成立会议。该联盟由吉林省贸促会牵头组织建立,旨在贯彻落实国家“一带一路”战略,更好地拓展两国地区间、企业间沟通与交流的渠道,搭建为双方政府部门、社会团体、各类企业之间合作的服务平台,建立有效、可持续的合作载体。会上通过了联盟成立的各项议程,签署了联盟章程,并宣告联盟中方理事会正式成立。