您所在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 政务公开
  

市贸促会党务政务公开信息

2018-2-1 14:22:01 来源: 编辑: 阅读:115次 字体: 【关闭】【打印】

 

一、领导班子成员个人信息

会长:赵凯,负责全面行政和业务工作,代管展览部、国际展览服务中心。电话:22729980

党组书记:李屹,负责党组全面工作,配合会长做好业务工作。电话:22729948

党组成员、副会长:王丽杰,分管办公室、会务部、信息联络部,协助会长分管展览部、国际展览服务中心。电话:22722295

党组成员、副会长:方捷,分管法律事务部、主持机关党委日常工作。电话:22729951

 

二、单位信息

(一)工作职能

根据沈阳市机构编制委员会《关于印发<中国国际贸易促进委员会沈阳市分会(中国国际商会沈阳商会)机关机构改革方案>的通知》(沈编发[2004]57号),我会的主要职责是:

市贸促会是由沈阳市经贸界有代表性的人士、企业、协会和团体组成的全市民间对外经济贸易组织。其主要职责是:

1.根据沈阳市对外经贸工作的方针政策,促进对外经贸活动,促进扩大进出口贸易和投资,促进中外经济技术交流与合作,发挥民间外交的独特作用,开展同世界各国的经贸交往。

2.邀请和接待外国经济贸易界人士和代表团来访,组织经济贸易代表团出国访问和考察,与有关国际组织、区域性组织及各国贸促机构和商协会开展交流与合作;参加有关国际组织和他们的活动;组织、参加或与外国相应机构联合召开有关经济贸易技术合作和法律方面的国际会议。

3.在市有关部门的指导下, 促进沈阳市同各国、各地区以及香港、澳门特别行政区、台湾地区的经贸交流,为中外双方工商界之间的交流与合作提供服务。

4.管理我市各单位出国举办经贸展览会;负责我市参加国际展览和世界博览会相关事宜的组织、协调、监督和管理工作;参加国家贸促会组织的中国贸易展览会、国际贸易博览会和展览会;在市内主办经济贸易展览会和博览会。

5.进行经贸信息的收集、整理、传递和发布工作;承办中外经济技术合作项目的评估和可行性研究工作;联系、组织经贸洽谈和技术交流活动;向国内外有关企业和机构提供经贸信息、咨询和次调查等各类服务;编辑、出版经贸类刊物。

6.为会员企业和其他企业提供服务;向政府有关部门反映企业界有关情况和意见;研究经贸领域的有关问题,向企业提供参考意见。

7.办理经济贸易仲裁业务,出具中国出口商品原产地证明书,出具人力不可抗拒证明,代办涉外商贸文件的领事认证业务,签发、认证对外贸易和海上货运业务的文件和单证,承担暂准进口货物单证册(ATA)的出证和担保工作,调解有关商事、海事争议,提供有关法律咨询、法律顾问等服务。

8.代理中国企业在国外或外国公司和个人在中国办理专利申请和商标注册的工作,办理知识产权的咨询、争议等法律服务及技术贸易等工作。

9.指导、协调各区、县(市)贸促支会、行业分会及国际商会沈阳商会地方分会的工作。

10.办理市政府授权或交界的其他工作。

11.按照国际商会和中国国际商会的要求,负责沈阳国际商会的工作。

(二)内设机构

根据上述职责,市贸促会设5个部(室)和机关党委。

1.办公室

(1)职能:负责协调机关日常事务项工作;负责公文处理、保密、保卫、档案、财务及行政管理工作;负责离退休人员的管理服务工作。

(2)部门负责人:梁永辉

(3)办公电话:22729962、22729963

2.会务部(沈阳国际商会秘书处)

(1)职能:负责指导、协调各区、县(市)和行业分支机构的工作;组织召开贸促工作会议、会员代表大会、理事会议、常务理事会议和其他专业性会议;负责会员的发展和会员的培训及服务工作;承担国际商会秘书处工作;举办国际研讨会和技术交流活动;负责研究国际经贸动态,调研国际国内市场;收集、整理和发布国际经贸信息,编辑出版发行对外经济贸易类刊物;指导、协调市内贸促系统网络建设和信息服务工作,为企业提供经贸信息咨询服务。

(2)部门负责人:李纲

(3)办公电话:22729952

3.信息联络部

(1)职能:负责同各国经贸组织友好人士的联络工作,邀请和接待国外经贸代表团的来访;组织各类经济贸易活动和会议;与有关国际组织、区域性组织开展交流与合作;参加国际和地区国际经贸组织的活动;开展招商引资工作,宣传沈阳的投资环境和经济建设成就。

(2)部门负责人:张观微

(3)办公电话:22729983、22729986

4.展览部

(1)职能:负责组织举办出国展览会,承办来华展览会,并对其他部门举办来华展览会做好协调工作;管理我市各区、县(市)和各单位出国举办经贸展览会;负责我市参加国际展览局和世界博览会相关事宜的组织、协调、监督和管理工作。

(2)部门负责人:王晓

(3)办公电话:22729972

5.法律事务部(出证认证处)

(1)职能:为政府和企业提供国际经贸法律咨询服务,办理出口货物原产地证明书,出具国际商事证明书,签发、核销和管理用于临时出口通关免税的ATA单证册,认证外贸单据,代办依赖谁,代理商标、专利的国内外注册、申请及纠纷的处理,代办人力不可抗拒证明书,代理仲裁、诉讼,调解涉外经贸纠纷,办理出口商品海关备案业务,代理涉外经济法律文书等工作。

(2)部门负责人:方继丰

(3)办公电话:22729982、22729943

6.机关党委

(1)职能:负责机关及所属单位党群工作;负责机关及所属单位人事和编制管理工作。

(2)部门负责人:栗志

(3)办公电话:22729956

广告位