您所在的位置:网站首页 > 商务活动 > 论坛
  

2017年美国公司利润强劲增长

编辑:mkj  阅读:279次  字体: 【关闭】【打印】
发布时间:2018-2-1 10:41:38
发布单位:
活动概述: 据CNNMoney报道,2017年,美国公司发财了,赚得利润要比以往任何一年都要丰厚。得到美国和全球经济增长支...

据CNNMoney报道,2017年,美国公司发财了,赚得利润要比以往任何一年都要丰厚。得到美国和全球经济增长支撑的美国大企业的利润增长,助推了美国股市2017年的强劲上涨。根据FactSet发布的数据,2017年标准普尔500指数每股盈余预计将攀升9%,为2011年以来最快增速。

根据标普道琼斯指数,更好的是,标普500企业预计将在2017年迎来“纪录利润年”。

LPL Financial的首席投资策略师约翰•林奇指出:“利润是贯穿2017年的故事。我认为,本轮牛市还会因利润的增长而继续上涨。”

2018年,受税法改革影响,美国公司可能会赚到更多钱。

不过,需要强调的是,2017年美国公司利润增长实际上并非得益于政府的支持,也不是完全立基于成本削减。林奇指出,强劲的销售增长数据表明,美国公司出色的利润表现主要是由“良好的、古老的基础性因素:国内的和全球的增长。”

要知道,三年来美国经济首次实现幅度高达3%的连续几个季度的增长。与此同时,失业率锐减至17年来的低位,而消费者和企业的信心也在不断增强。

就在美国公司利润增长的同时,全球企业的日子也越过越好。2017年,中国经济增长相对稳定,同时欧洲和拉丁美洲经济增长势头也引人注目。事实上,多年来全球主要经济体首次同时处于增长轨迹之中。

亚德尼研究公司总裁爱德华•亚德尼在报告中写道:“2017年,全球同步复苏变成了可能会延续至2018年的全球同步繁荣。”

对于美国公司来说,另外一个利好因素就是:美元今年失去了大量的上涨动力。疲软的美元让美国产品对于外国买家来说变得更便宜了。

随着利润的增加,美国公司继续扩充各自的现金缓冲。根据国际评级机构穆迪提供的数据,非金融类美国公司现在坐拥1.9万亿美元的现金,较比2008年总额至少翻了一番。

利润是给予股市上涨动力的引擎,因此美国公司利润的稳步增加在今年美股的强劲上涨过程中扮演了重要角色。标普500企业的市值总和在2017年攀升了接近4万亿美元。眼下,2017年最棒的赢家,比如说波音、Netflix和卡特彼勒,都在享受利润的快速增长。

当然,公平地讲,总统特朗普的税法改革、监管放宽以及基础设施支出等承诺释放了美国商业世界的动物精神。这也是为什么美股上涨的步伐比公司利润快的原因。2017年,标普500指数的涨幅大约在20%左右,为今年预期利润增幅的两倍。

Invesco的首席全球市场策略师克里斯蒂娜•胡珀指出,“狂涨”表明,美股的多数上涨与市场对于政策改变的预期有关。

展望未来,美国公司利润和美股预计都将继续上行。税法改革可能会给本轮美股牛市带来大幅度的提振。目前,美股牛市已经接近9年,为美国有史以来持续时间第二长的牛市。(腾讯)